+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блог5 CЕО стратегий, которые будут работать в 2015

5 CЕО стратегий, которые будут работать в 2015

15 Январь
2015 года
Василий Петечук
15 Январь
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

Спасибо Гуглу! Его алгоритмы непрерывно продолжают обновляться, приводя в панику маркетологов-сеошников и вселяя в них ужас. Гугл поставил для себя цель – уменьшить видимость наименее ценных страниц, особенно тех, которые излишне оптимизированы ключами. Разве это не выглядит, как ситуация в которой почти не осталось средств для оптимизации, а также никаких возможностей? Но при этом, существуют некоторые стратегии, которые все же могут работать в 2015.

1. Расширить сеть ключей для алгоритма Колибри

Колибри

Колибри привнес изменения, по которым Google ранжирует запросы. Вместо того чтобы соотносить отдельные ключевые слова к страницам, сейчас он ищет реальные запросы в интернете.

Ключи все еще важны, но теперь Вам стоит искать более конкретные словосочетания. Чтобы это сделать, сначала определите различные разговорные фразы, которые люди используют для поиска предоставляемых Вами услуг. Например, вместо слова «цветы», попробуйте словосочетания типа – «букет ко дню Валентина», «доставка цветов в тот же день», «недорогие букеты». Если возможно, используйте полные конкретные ключевые выражения, такие как – «где купить цветы оптом».

Затем классифицируйте эти фразы в категории: информационные, навигационные и транзакционные.

  • Для информационных запросов создайте образовательный контент, который потом будет связываться с Вашим продуктом или продажными страницами.
  • Навигационные запросы созданы для поиска названия вашего бренда или сайта.
  • Транзакционные – для коммерческого интернета. Для этого типа используйте такие слова: купить, скидка, специальное предложение, акция и др.

2. Настройте на сайте структуру URL

URL-640x245

Сайты, которые имеют логичную структуру URL (то есть, ЧПУ), чаще всего оцениваются поисковиком лучше, чем сайты с беспорядочной или запутанной организацией урлов. URL и ссылки – это своего рода кирпичики Вашего сайта, поэтому убедитесь, что они унифицированы и правильно соотносятся к информационно-поисковой системе. Легче всего закладывать ЧПУ еще на этапе разработки сайта.

Динамические URL – то, чем заканчивается символьная строка, как например, =13579&color=4&size=2&session=754839 – обычно слишком длинные, не содержат никаких ключей и имеют низкую кликабельность в выдаче поисковой системы, так как пользователям сложнее понять о чем идет речь на странице. Понимая это, лучше пользоваться системой ЧПУ.

Нерабочие ссылки и 404 ошибка также могут нанести вред поисковому ранжированию. Используйте проверку нерабочих ссылок, чтобы выявить и устранить их.

Страницы со слишком большим количеством исходящих ссылок обычно считаются теми, что мешают ранжированию. Но при этом какое это "слишком большое количество" – не определено. Google уже давно не устанавливает лимит в 100 ссылок на страницу, советуя, чтобы вместо этого ссылки были релевантными. В любом случае, стоит больше сосредоточиться на построении как минимум 2 параграфов оригинально контента на страницу с несколькими исходящими ссылками на качественный сайт. И если вы в самом деле имеете много релевантных ссылок, которые можно предложить посетителям, лучше разделите их между несколькими страницами.

3. Лучше меньше да лучше - курс на качественные  ссылки

quality-links-586x381-custom

Намного лучше иметь много ссылок с разных страниц нескольких «нишевых» сайтов, чем сотни одиночных ссылок с не релевантных или не совсем подходящих площадок. Вы можете построить их тремя способами:

  • Рекламные ссылки: это золотой стандарт ссылок –  упоминания о вашей компании в медиа, а также редакционных или авторских статьях, написанных вами и опубликованных на стороннем сайте. Чтобы получить успех, Вы должны понимать аудиторию сайта, найти интересную и не сильно рекламирующую тему. Желательно для ускорения индексации после написания материала, воспользуйтесь социальными медиа для ее распространения.
  • Совместные ссылки: каждый раз, когда Ваш бренд или ссылка появляется рядом с конкурентами на сайте, это служит для Google намеком, что Ваша фирма и другие компании являются смежными. Если эти конкуренты уже влиятельны в Вашей общей бизнес сфере, то Ваш сайт также будет считаться весомым для Google. Для этого лучше всего участвовать в рейтингах ТОП-10, ТОП-50 и ТОП-100 лучших компаний в Вашей сфере. Если Вас нет в этом списке, стоит договориться с изданиями, чтобы попасть туда.
  • Построение нерабочей ссылки: это очень трудоемкая, но полезная тактика, в которой Вы ищете нерабочие ссылки на влиятельных «нишевых» сайтах и предлагаете издателям установить Ваши ссылки на это место. Начните с обратного проектирования ссылочного профиля вашего конкурента, чтобы увидеть, какой источник связан с ним. Затем проверьте все ссылки на этих источниках, чтобы найти нерабочие.

4. Позаботьтесь о персонализированном поиске

1_52552c4d9347952552c4d934b6

Так как поиск Google очень персонализирован, сложно понять, как происходит ранжирование для покупателей, которые никогда не были на Вашем сайте прежде и как происходит поиск на разных территориях. Полноценно понять это, пользуясь собственным компьютером и браузером не получится, так как Google персонализирует и Ваш поиск также, основываясь на истории поиска.

Реалии нынешнего SEO таковы. Если Вы живете в Харькове, но хотите просмотреть ряд ресторанов в Киеве, Google будет организовывать выдачу, исходя из вашего IP адреса, такой же запрос для жителя Киевской области будет иметь другую выдачу.

С похожей проблемой Вы можете столкнуться, когда используете инструменты для отслеживание позиций. Существуют инструменты, которые позволяют настраивать установку местонахождения, но они проверяют ранжирование через их собственный IP адрес. Чтобы получить по-настоящему четкий, объективный результат, используйте такой инструмент, как Rank Tracker.

5. Уделите внимание надежному шифрованию

https

Не так давно компания Google официально объявила, что HTTPS сейчас станет признаком для расстановки рейтинга, т.е. сайты, пользующиеся надежным шифрованием, могут получить определенный «толчок» и улучшить свои результаты в поиске. HTTPS – это протокол, который предполагает обмен информацией по сети и использует несколько дополнительных средств, для её защиты.

Для транзакционных сайтов HTTPS уже давно является стандартом. В целом, это хорошее решение для любого сайта, который содержит личную информацию, включая подключения к счетам и email подписку.

Но у всего есть своя цена. Так, для защиты поступающей информации,  HTTPS использует SSL технологию. Поэтому, чтобы продолжать использовать HTTPS для Вашего сайта, необходимо получить SSL сертификат, который является платным. Кроме этой оплаты, HTTP URLы нужно периодически переадресовывать и каждая интернет ссылка должна быть изменена в HTTPS.

Вывод

Как вы видите, представленные здесь варианты имеют много общего, их объединяет сложность исполнения.  Запомните, все, что хорошо для поисковиков, является, безусловно, хорошим и для поискового маркетинга.

Подготовлено по материалам http://searchenginewatch.com

82

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501