+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блог5 способов увеличить звонки от мобильных пользователей

5 способов увеличить звонки от мобильных пользователей

6 Март
2015 года
Василий Петечук
6 Март
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Бизнес, Поисковая оптимизация (SEO), Юзабилити

В предыдущих статьях я уже упоминал о том, что согласно последним исследованиям, число мобильных устройств, подключаемых к сети Интернет, превысило количество людей еще в 2014 году. Прошлый год также стал первым годом, когда мобильные пользователи численно превзошли юзеров стационарных компьютеров. Глупо игнорировать то, что люди по всему миру стали больше использовать мобильные устройства, а значит, стоит уделить внимание теме цифровых средств коммуникации.

mobile-marketing-blog

Важно понимать, что ожидания и мотивы, движущие мобильными пользователями, существенно отличаются от привычных и понятных желаний юзера стационарного ПК. Потребности мобильной аудитории важно учитывать, чтобы давать те удобства, функции и возможности, которые действительно помогут и облегчат поиск искомого. Предлагаю пять способов, чтобы улучить и наладить работу с мобильными клиентами.

Способ №1 Легкое совершение действия здесь и сейчас

79% мобильных пользователей ищут информацию (совершают покупки), воспользоваться которой им необходимо «в данный момент», тут и сейчас. Это побудило маркетологов создавать на мобильных версиях сайта специальную опцию, с возможностью "нажать, чтобы позвонить", что весьма уместно.

Мобильный поиск всегда очень целенаправлен. Им практически не пользуются для того, чтобы размеренно и спокойно делать выбор: открыть 15 сайтов, изучать характеристики товара, сравнивать цены – нет, для этого используется удобный стационарный ПК. Когда человек узнают о вашем бренде через мобильный поиск он, скорее всего, ищет что-то очень конкретное. Подобный поиск связанный с покупкой или услугой, осуществляется "на ходу", когда решение уже почти принято. В таком случае особенно важно соблюсти 3 условия:

  • Обеспечить переход человека на сайт, для чего необходимо находится в мобильной выдаче по наиболее конверсионным запросам (обычно это точные низкочастотные запросы – название товара со словом "купить"). Некоторые ключевые слова могут увеличить кликабельность и, как результат, – одни группы или компании могут иметь конверсию выше, чем другие.
  • Естественно, на мобильной версии сайта также должно присутствовать максимально четкое и понятное описание предлагаемой услуги, не вызывающее сомнений и двояких интерпретаций. Точно и по делу – что, по чем, на каких условиях.
  • Предложить удобные контактные формы для осуществления связи (кнопку быстрого звонка, понятную карту и т.д.), чтобы побудить человека связаться с вами сейчас. Специалисты Google озвучили цифру в 70% мобильных пользователей, которые совершают звонки прямо из выдачи – а значит, телефон там просто необходим.

Конечно, никуда не деться от регулярного анализа аналитики мобильной конверсии. Отслеживание звонков поможет увидеть взаимодействия, которые побуждают людей набрать номер и позвонить. Тестируйте действенность вспомогательных словообразований. Речь не о стандартном побуждении к действию, по типу "закажите то-то и то-то у нас", а о ненавязчивых вспомогательных фразах, которые вроде как нужны для удобства пользователя, и из-за этого не должны его оттолкнуть. Например, "уточнить комплектацию" и т.д.

Способ №2 Конкретные этапы конверсий в зависимости от ожиданий, типов устройств и потребностей

Выше я писал о том, что мобильные пользователи хотят совершать действие, а не выбирать и читать. Но, для очистки совести, следует вспомнить, что понятие "мобильности устройства" весьма относительно и определить некую градацию. Ведь разница между смартфоном на 4 дюйма и планшетом на 10 – огромна, хотя оба они и "мобильны". Принцип "здесь и сейчас" работаем и в том и в том случае, но стоит признать, что юзеры удобных планшетом могут использовать их вместо стационарных ПК, ища и выбирая товары. Очевидно, что:

  • В маленьком экране (4 – 6 дюймов) искать и выбирать не удобно и мало кто будет это делать. Тут полностью применим принцип "купить сейчас", описанный выше.
  • В более внушительном формате гаджета (7 – 11 дюймов) можно комфортно осуществлять поиск.

И тут все усложняется....Аудитория, которая ищет больше информации о продукте или сервисе, может плохо воспринять агрессивный призыв «купить сейчас», на котором основаны все мобильные продажи. Человек может не решиться нажать кнопку «позвонить», так как на это его толкает слишком активный призыв к совершению покупки, создающий ощущение, что если ты уже позвонил – значит заказал чуть ли не по умолчанию. Особенно это пугает старшее поколение.

Как выйти из этой ситуации охватив всю аудиторию? Один из выходов может быть таким – создавая мобильную версию сайта, задайте варианты основных кнопок, отображающиеся при условии захода с одного из 2-х типов гаджетов, описанных в градации выше. Например:

  • На ранней стадии привлечения клиентов (или при условии захода с гаджетов, форматом в 7 – 11 дюймов), установите кнопку «звонок», отождествляя ее с возможностью «задать вопрос»  и «узнать больше».
  • На поздней стадии (или при условии захода с гаджета, форматом в 4 – 6 дюймов) – «позвонить и купить». 

Способ №3 Экспериментируйте для улучшением канала связи

Вы можете изменять поисковые параметры, проводя рекламную компанию, не только отталкиваясь от размера гаджета, но и по времени суток, месторасположению, которые использует ЦА, чтобы увеличить возможность звонка. Можете начать с проверки статистики звонков по Google AdWords, чтобы проследить корреляцию между временем и наиболее плодотворными звонками. И под эти данные вы сможете максимально выгодно подставить свои настройки. Самое главное, убедитесь, что вы настроили звонки во время ваших рабочих часов.

Способ № 4 Создайте сортировку звонков

Больше звонков – не всегда хорошо. С возрастанием числа звонков появится необходимость в их отборе, поэтому вам предстоит не просто разместить ваш телефонный номер на сайте или на рекламных предложениях, но и применять фильтры звонков, прежде чем они достигнуть отдела продаж.

456923

Маркетологам необходимо выделить параметры, которые будут указывать на качество звонков и использовать для этого технологии их отслеживания, чтобы применять полученные результаты. Например, местоположение клиента, доход, возраст, размер компании и тип брендов. Вы также можете установить фильтры на новые и повторные звонки, чтобы не тратить время менеджеров по продажам. Установив такую рассортировку, вы сможете быть уверенны, что работаете с клиентами, которые принесут больший доход.

Способ №5 А/В тестирование кнопки «звоните сейчас»

Чтобы заработали звонки, ваши маркетинговые сообщения должны достичь вашей ЦА на этапе, наиболее благоприятном для совершения покупки. Для этого очень важно протестировать расположение и функции обмена сообщениями для мобильных устройств, включая кнопку «звоните сейчас». Этот экспериментальный процесс также важен и для лендиговой страницы, отображающейся на стационарных компьютерах. Вот несколько примеров тестов, которые стоит провести:

  • Попробуйте установить дополнительный значок телефона в нижней части страницы.
  • Попробуйте добавить сообщение вместо кнопки «позвоните сейчас», «позвоните, чтобы поговорить с консультантом», «позвоните, чтобы получить бесплатное специальное предложение».
  • Напишите рабочие часы операторов возле номера телефона.

В любом случае, чем больше вы знаете о потребностях ваших клиентов, тем лучше сможете под них подстроиться. Сосредоточьтесь на том, что интересует ваших потенциальных покупателей «сейчас».

Вывод

 Лучший способ, чтобы привлечь больше звонков – это развивать понимания того, что нужно вашим клиентам. Не забывайте, что мобильные пользователи ищут более конкретную информацию и в конкретный период – сейчас.

По материалам: http://searchenginewatch.com

77

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

  • Rudnov Alexei

    Кнопка «Звоните сейчас» — это круто. Мы протестили ее результативность и пришли к выводу, что она намного интереснее с точки зрения отдачи, чем стандартные лиды в качестве кликов и переходов. Единственное что — лучше всего пользоваться ее в связке с каким-то нормальным сервисом по отслеживанию звонков, типа тех же Ringostat или iStat.

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда