+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блог7 СЕО стратегий, которые только кажутся хорошими

7 СЕО стратегий, которые только кажутся хорошими

27 Май
2015 года
Василий Петечук
27 Май
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

Время от времени оптимизаторы совершают глупые с позиции СЕО ошибки в текстах. Почему? – Потому что СЕО меняется и то, что раньше работало – теперь, в большинстве случаев, либо ничего не дает, либо причиняет вред позициям сайта.

Сегодня можно встретить множество активных специалистов, которые ориентируются на западные тенденции, являются по-настоящему информированными в происходящем в СЕО, читают популярные сайты Search Engine Journal и Moz, но, все равно, допускают те, же ошибки, что и остальные. Ниже будут представлены наиболее распространенных из них.

Ошибка №1. Создание множества сайтов

Существует организации, которые имеют по 300 сайтов. Если они предлагают десятки наименований, то стараются разделить их ассортимент между разными сайтами, при этом указывая название своей компании.

bio1

Например, часто практикуют такую систему: для компании с названием ABCService.com, обычно могут предложить такие названия ABCServiceSeattle.com и  ABCServiceBelleveue.com.

Почему люди делают так?

Что стоит за этим решением? Создатели сайтов преследуют те же цели, что и все – они хотят получать больше трафика и создать представительность бренда. А потому – если один сайт – это хорошо, то кучка сайтов – еще лучше.

Почему это глупо?

Эти сайты просто создадут путаницу для бреда и создадут дополнительные расходы на СЕО-маркетинг. Более того – они создают риск дублирования контента. Если эти сайты начнут перекликаться друг с другом, это может создать путаницу для поисковика, что в свою очередь грозит санкциями.

Что вам стоит делать?

Выберите один сайт для вашего бизнеса. Поставьте 301 redirect (переадресацию) с остальных сайтов. Таким образом, вы перенаправите трафик на основной сайт. Теперь вы можете сконцентрироваться на основном ресурсе. Это правило действует для всех видов бизнеса как для B2B, так и B2C. Кроме того, если ваш бизнес предлагает разные товары, не создавайте отдельный сайт для каждой группы товаров (разве что лэндинг под конкретный товар для контекстной рекламы).

Отличным примером может быть компания Apple. Apple продает разные товары как видеокабели и ТВ-устройства, лептопы и, конечно, iPod. Было бы логичным делать отдельный сайт для iPod.com? конечно, нет, поэтому у них и нет этого домена.

Ошибка №2. Размещение в каталогах статей

В прошлом маркетологи накапливали кучу статей на Ezine или подобных сайтах-каталогах. Статьи имели некое отношение к продукции и содержали ссылку на сайт. Статей создавалось множество и не самым лучшим образом – в ход активно шли синонимайзеры, автоматическая генерация текстов и прочие «упрощающие» создание текстов способы.

hockenheimer-02

Эта схема выглядела так: Статья – Ссылка - Бум – СЕО продвижение.

Почему люди делают так?

Идея заключалась в том, что сайт получал ранжирование по ссылкам со статей. Ezine до сих пор позиционирует себя как источник воздействия, доверия и трафика.

Почему это глупо?

Дело в том, что доверие к Ezine, как и в целом к каталогам, уже давно в прошлом. Несмотря на то, что многие оптимизаторы уверенно заявляют, что ссылки с Ezine могут ухудшить ссылочный профиль вашего сайта, прежде чем делать закупку убедитесь в том, что рейтинг Ezine в вашей тематике стоит потраченных денег.

Что вам стоит делать?

Очень аккуратно размещайте гостевые посты на высококачественных сайтах. Используйте обратные ссылки аккуратно и осторожно и только там, где необходимо.

Ошибка №3. Полагаться только на метод контент-маркетинга 

Некоторые владельцы бизнеса, понимая важность и силу контент-маркетинга, используют только этот метод, вместо совокупности различных вариантов. При этом теряя из виду другие возможные варианты увеличения трафика на сайт.

step3-25

Вот некоторые примеры:

  • ведение блогов;
  • агрегирование;
  • ведение гостевого блога.

Почему люди делают так?

Потому, что это «работает». Возможно, они боятся что-то поменять, попробовать новые методики. Возможно, они думают, что у них недостаточно денег. Возможно, они не подозревают, что есть разные способы для контент-маркетинга.  

Почему это глупо?

Если мы что-то и поняли из СЕО за последние годы – это то, что одна техника, которая работает сегодня – может не работать завтра. Если вы вложите все во что-то одно, то можете остаться без ничего.

Что вам стоит делать?

Используйте различные методики по контент-маркетингу. На самом деле их множество, используйте несколько из них или все, но однозначно не полагайтесь только на одну.

Ошибка №4. Использование  множества кодов отслеживания, скриптов, дополнительных модулей на вашей домашней странице

Коды отслеживания – это JavaScript, которые содержат информацию и передают её в центр обработки и отчетности.

1396250925_fra7ziwy8ozndhx

Почему люди выбирают этот вариант?

Многие компании, особенно, относящиеся к компаниям цифрового маркетинга, используют коды отслеживания, чтобы собирать информацию по сайту – поиск, аналитику или другие аспекты по работе сайта. 

Почему это глупо?

Это не совсем глупо, вам нужно использовать коды отслеживания на сайте, чтобы получать адекватную информацию. Глупым это становится тогда, когда сайт использует тонны кодов отслеживания. Почему? Потому, что они могут очень существенно снизить скорость вашего сайта, а со скоростью и его результаты.

Что вам стоит делать?

Пересмотрите внимательно ваши плагины и сниппеты. Используйте только те коды, которые  являются законными. Любые JavaScript должны работать асинхронно.

Ошибка №5. Оптимизация анкоров

Оптимизация анкоров – это использование ключевых слов в анкорных текстах.

Например, если я хочу сделать ссылку .com/sovremennye-telefony, тогда я буду использовать анкорный текст «современные телефоны» или даже альтернативные словосочетания, такие, как «дешевые телефоны».  

Почему люди выбирают этот вариант?

Существует заблуждение, что такая оптимизация анкорных текстов поможет получить лучшее ранжирование. Это так, но сегодня это уже почти не работает.

Почему это глупо?

Google четко воспринимает подобный метод, как спам технологию. Penguin и штрафы ясно дали понять это. Когда вы оптимизируете анкорные тексты – вы играете с огнем.

Что вам стоит делать?

Лучшие ссылки – брендированные, такие, как название вашего бренда или URL компании. Если вам нужно использовать ключевое слово, разбавьте его частью предложения.

Ошибка №6. Ссылки на все ваши сайты в футере вместе с sitewide ссылками

Футеровые ссылки – это такие ссылки, которые размещаются на каждой странице сайта, передавая огромное количество ссылок на сайты получателей. Обычно эту технологию используют в линкообменных системах или как внутрикорпоративный обмен ссылками между партнерами.  

Почему люди выбирают этот вариант?

Ответ прост – ссылки это хорошо, не так ли? Они помогают СЕО. Если такие методы могут отправить большое количество ссылок на сайт получателя, то почему бы и нет?

Почему это глупо?

Sitewide footer ссылки могут быть опасными. Они создают дисбаланс ссылочного профиля сайта. Особенно опасно разбрасывать ссылки с нетематическими анкорами.

Что вам стоит делать?

Давайте ссылки на ваши другие сайты только там, где это уместно, не используйте ссылки в футере. Если вам нужно использовать ссылки в подвале сайта (корпоративное требование), сделайте их неиндексируемыми и используйте брендовые анкоры.

Ошибка №7. Узкое таргетирование целевой аудитории в маркетинговых мероприятиях

Эта система достаточно проста – определить в интернете сообщество людей, которое заинтересованно в вашем товаре и остановиться на этом.

dem_targeting

Почему люди выбирают этот вариант?

Этот вариант хорошо подходит для блогеров, читатели которых могут что-то выиграть. Много владельцев бизнеса также используют эту технику, чтобы получить ссылки.

Почему это глупо?

Этот метод ограничен в количестве. Он подходит только для маленьких узкотематических сайтов. Большие компании, которые используют эту систему, могут получить санкции поисковиков, особенно, если будут обращаться к одной и той же аудитории несколько раз.

Примером может служить стандартная акция: напишите пост со ссылкой и получите приз. Ссылки от одной и той же аудитории могут расцениваться поисковиком как ссылочный СПАМ.

Что вам стоит делать?

Вы можете найти подходящую группу и нерегулярно с ней взаимодействовать. Но использовать этот метод нужно очень аккуратно – в ограниченных количествах. Лучше всего распланировать свои акции таким образом, чтобы каждый раз обращаться к новому сегменту аудитории.

Вывод:

Мы должны создавать сайты, которые будут технически безупречны, используя наш опыт в продвижении, учитывая современные тенденции.

СЕО не мертво и никогда не будет. Если вы хотите добиться успеха – вам стоит постепенно отказаться от использования глупых методов.

По материалам: searchenginejournal.com

255

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
02002, Киев
ул. Раисы Окипной, 4, офис 81