+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блог7 способов заставить людей поделиться вашим контентом

7 способов заставить людей поделиться вашим контентом

22 Апрель
2015 года
Василий Петечук
22 Апрель
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Копирайтинг, Социальные сети

Люди, которые имеют отдаленное отношение к интернет-маркетингу часто говорят: «Я хочу, чтобы мой пост стал популярным» или «Мы хотим, чтобы контент гарантированно стал успешным и обсуждаемым». Это, конечно, правильный настрой, но даже лучшие маркетологи не всегда издают вирусные сюжеты.

Чтобы получить вирусный (или хотя бы популярный) пост, необходим микс различных необходимых условий – одновременное сочетание первоклассного контента, подходящей ЦА и серьезных умений продвижения. Для неизвестного и неопытного блогера или видеооператора, даже с гениальной идеей, попасть в струю – большая редкость.

Поскольку статистически вирусные посты – явление не частое, интернет-маркетоли со всеми обоснованными для вирусного эффекта материалами, могут получить такой результат всего пару раз в год. Для этого необходимо хорошо понимать свою аудиторию, использовать множество способов продвижения контента, а также знать, что необходимо сделать, чтобы контентом поделились. 

Существует два способа заставить человека захотеть поделиться контентом:

  1. Первый – это глубокие психологические силы, которые влияют на наше поведение.
  2. Второй – более ощутимые, измеримые вещи, которые побуждают людей отреагировать (поделиться), например, фото, соответствующее настроению, цвета и функции, которые заставляют нас кликнуть.

Психологические силы, которые заставляют поделиться контентом

Оказывается, что никто, даже в сети, не любит занудства. Исследования Пенсильванского университета доказали, что люди скорее склоны делиться "позитивным" контентом, чем негативным. Негативный, угрюмый контент не способствует росту аудитории.

image001

При этом, исследования также показали, что люди склонны делиться контентом, который вызвал у них страх. Страх был наиболее сильным индикатором для распространения контента. Эти выводы были сделаны Ноа Каганом (Noah Kagan, интернет-предпринимателем) на основе изученных 100 миллионов статей и того, как активно ими делились.

image003

Среди эмоций человека, в процессе восприятия контента, чувство «страха» появляется в 25%  желания поделиться контентом, «Печаль» всего в 1%.

Практический, полезный контент также очень часто вызывает желание поделиться. Вы можете наблюдать это по всему интернету, в самых популярных постах, которые представлены почти на каждом сайте. «Как сделать…» пользуются успехом, особенно, если они хорошо написаны и легко применяемые. Согласно исследованиям The New York Times – 94% опрошенных – «скрупулезно и внимательно решали на сколько информация, которой они поделились, может быть полезной».

Как «заставить» людей поделиться вашим контентом

1. Упростите для людей возможность поделиться контентом. Все, на что уходит больше 2-3 кликов, уже затрудняет процесс. Один простой пример – сделайте контент, который легко твитнуть. Блогер Michelle Shaeffer недавно добавила параметр «твитабельности» в свои посты и значительно увеличила свой трафик.

2. Поспросите пользователей поделиться контентом. ПОПРОСИТЕ, но не заставляйте их думать, что они ДОЛЖНЫ поделиться. «Булавки» (пины) Pinterest (сайт, который он-лайн позволяет добавлять изображения и перемещать их по темам) с кнопкой «call to action» получают на 80%  больше ретвитов. Твиты, которые просят людей ретвитнуть их получают на 51% ретвитов больше, чем простые посты, которые не просят.

image004

Напоминание пользователям, чтобы они поделились контентом действительно помогает увеличить ретвиты.

3. Используйте изображения. Твиты с изображением бывают распространены на 94% быстрее, а фото в Facebook получают на 53% больше лайков. Согласно информации медиа фирмы Social Bakers, 93% из 5000 постов, которыми поделились, содержали фото, а только 3% были статусами.

image005

Самые распространяющиеся посты содержат фото.

Эта система действует и с Twitter. Твиты с изображениями будут ретвитнутыми на 92% быстрее.

image007

4. Создайте «обзоры» (round-up) как сообщения в блогах. Round-up – это формат контента. Вы задаете один вопрос множеству специалистов и даете обзор их ответов в посте своего блога. Round-up также может включать изображения или звуковые записи, но в большинстве – это посты в блогах.

Round-ups могут получать очень большие репосты. Этого можно достичь таким способом: как только пост опубликован, вы можете предложить всем специалистам, которые принимали в нем участие, чтобы они прорекламировали ваш пост. Специалисты, которых попросили поучаствовать в round-up, обычно обладают большой аудиторией. Поэтому, вместо одного вашего поста, у вас получится множество постов за счет специалистов, которые опубликуют его у себя.   

Основа силы round-up заключена в авторитете, который, в свою очередь служит тактикой роста популярности вашего «авторитетного маркетинга».

image009

5. Пишите статьи с пронумерованным перечислением фактов. Такие статьи удобны, наглядные списки существенно облегчают восприятие. Некоторые люди считают такие статьи шаблонными, но к лучшему это или худшему – не важно. Важно то, что статьями с перечислениями делятся намного больше, чем обычными.

image011

6. Пишите тексты с тезисными подзаголовками. Стоит писать текст с заголовками. Этот фактор также влияет на принятие решения о репосте статьи. По статистике, 80% людей, никогда не прочитают текст, расположенный дальше заголовка. Кроме того, разбитый на заголовки текст, визуально легче воспринимать.

Один из главных способов написать хороший заголовок – зацепить ваших читателей эмоционально. Но не забывайте, что заголовок не должен обещать того, что не способен дать дальнейший контент. Из-за активности SMM специалистов, Facebook недавно назвал такое явление «linkbaiting» («приманка» для ссылок) и забанил множество подобных материалов.

7. Пишите развернутые тексты. Блоггер, который пообещал нам нечто эпическое уже на пути к успеху. Эпическим контеном хочется поделиться. Три разных исследований подтверждают это:

Вот что получил Buffer app блог по результатам своих недавних исследований.

image013

Статьями с большим количеством слов делились чаще.

image014

Посты с объемом до 1,500 слов в общем получили 174.6 твитов и 59.3 лайков наFacebook. Посты, которые были больше 1,500 слов, получили 293.5 твитов и 72.7 лайков на Facebook.

И наконец, информация от Noah Kagan’s.

image015

Это репосты из контентной ленты.

На данный момент существует множество доказательств в пользу большого контента (для того, чтобы им поделились), но, не смотря на это, менее 5 % блогеров пишут посты больше 1,500 слов. Это информация была собрана по результатам опроса, организованного Orbit Media (данные от 1020 блогеров) в этом году.

image017

Я представил вам всего несколько способов (несмотря на десятки различных приемов), которые помогут вашему контенту стать таким, которым захочется поделиться, но использую хотя бы их, вы сможете существенно увеличить количество репостов собственных статей.

по материалам webmarketingtoday.com

322

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

  • http://www.prodex.net.ua/ Алексей Стеклов

    Самый клёвый пост будет: «Пожалуйста, сделайте перепост (просьба перепоста). А то мы прийдем за вами (страх) и за вашими друзьями! Далее длинный пост о том, что сделают с пользователем и его знакомыми, если не сделает перепост (длинный пост). Причем планируемые действия — перечислить в виде нумерованного списка, разбитого на блоки с подзаголовками.»

    • Василий Петечук Киев

      Да, такой пост точно будут репостить, главное подробнее описать мероприятие которые будут производиться с друзьями. )))

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501