26 05 2015
Ирина Петечук Социальные сети

Hootsuite - это он-лайн сервис, который можно использовать как мобильный инструмент для управления многочисленными социальными сетями в рамках одного интерфейса.

hootsuite_teams-agencies-consultants

Пока вы все еще ответственны за создание контента, вам не придется прыгать с одной социально сети на другую. Кроме того, эта программа позволит вам не только сэкономить время, но и быть активными в социальных сетях. В этой статье мы рассмотрим, как можно максимально удобно использовать платформу Hootsuite.

Hootsuite: лента активности

Добавьте те социальные сети, с которыми хотите работать в Hootsuite activity stream (ленту активности), каждая будет находится в отдельной колонке на информационной панели, которая отображает контент социальной сети.

Из-за большого объема представленной информации, иногда лента интерфейса может казаться запутанной, но все равно она очень удобна для просмотра всех сетей в одном месте.

Вот пример обновлений 4 различных сетей.

image001

Вы можете добавить социальную сеть одним из двух способов:

Чтобы добавить новую сеть из уже существующей, кликните по кнопке «Добавить ленту». Таким образом появится новая колонка, содержащая обновления новой сети.

«Создайте сообщение» в интерфейсе

Вверху ленты находится строка с названием «Создать сообщение», которая является полем, используя которое вы создаете обновления в социальных сетях.

image003

В разделе создания сообщения вы можете:

Несмотря на то, что эти возможности полезны, они имеют некоторую ограниченность в Twitter, LinkedIn, LinkedIn Groups, WordPress.com, Facebook, и Google+.

Каталог приложения Hootsuite

Вы можете добавлять больше социальных сетей, но для этого надо использовать каталог приложения Hootsuite, который расположен с левой стороны экрана в главном меню.

image005

Можно выбрать из множества социальных сетей нужные, бесплатные, избегая тех, за которые придется платить. Количество выбранных приложений будет также зависеть от оплаты – для бесплатного пользования, профессионального, малого бизнеса, предпринимателей. 

Предоставленные Hootsuite бесплатные функции вполне могут удовлетворить потребности малого бизнеса. 

HootSuite публикации

Компоненты Hootsuite’s публикаций расположены в левой стороне навигационного меню, которое позволяет создавать сообщение, откладывать его отправку на более позднее время.

image007

Используя публикации вы можете:

Публикации также предлагает варианты контента, содержащие указанные вами ключевые слова. Платформа ограничивает вас 3-я ключами.

image009

Если вы нашли часть чужого контента, которым хотите поделиться, кликните по синей кнопке на тексте. Для отложения отправки выберите дату и время.

Предложения по контенту очень удобны для быстрой отправки, но вы ограничены 10-ю статьями в неделю, при использовании бесплатной или профессиональной версии. Естественно, две другие версии увеличат ваши возможности.

Еще один способ поддерживать вашу социальную активность – добавить RSS-канал вашего сайта. Таким образом, новые публикации контента на сайте автоматически будут обновляться в социальной сети через Hootsuite.

Hootlet: расширение браузера

Hootlet платформа работает в браузерах Chrome и Firefox, все, что вы находите интересного вы можете размещать в ней и публиковать в социальных сетях: Twitter, Facebook, LinkedIn, and Google+.

image011

Вы также можете выбрать текст с любого сайта и поделиться им в социальной сети, используя тоже расширение.

Итог:

Я слукавлю, если скажу, что данная платформа – уникальна и неповторима. Систем, позволяющих управлять социальными сетями, создавать и планировать публикации, получать SEO линки с социальных сетей – существуют достаточно много, и у каждого есть свои преимущества, особенности и недостатки. Однако, мне этот инструмент кажется достаточно удачным, учитывая, хоть и ограниченные, но вполне приемлемые возможности для бесплатного использования.