+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогКак создать потрясающий контент, даже если вы просто ужасный писатель?

Как создать потрясающий контент, даже если вы просто ужасный писатель?

11 Июнь
2015 года
Ирина Петечук
11 Июнь
2015 года
Ирина Петечук, руководитель студии копирайтинга
Рубрики: Копирайтинг

Контент все еще уверенно правит балом продвижения и не похоже, чтобы эта позиция поменялось в ближайшее время. Конечно, хорошо если вы отличный писатель, а, что делать, если вы хотите развернуть ваш бизнес-блог, наполнив его объемным содержанием, но этом полагаете, что ужасный писатель?

d4e08f

Много владельцев бизнеса не зря разочаровываются в собственных способностях к написанию текстов. Это происходит по нескольким причинам: часть людей полагает, что качество написанного крайне плохое, а другим просто ненавистна сама мысль о том, чтобы сидеть и писать.

К счастью, в этой статье я предлагаю несколько путей для создания качественного контента, даже, если вы считаете себя ужасным писателем.

Расскажите историю

Отличный контент – это не столько объем, хорошая грамматика или технические знания. Это скорее взаимодействие с читателем. Поэтому сядьте и попробуйте рассказать историю, способную заинтересовать одного из ваших клиентов. Представьте, что за столом сидите только вы и ваш идеальный клиент. Что за историю вы бы могли поведать ему, чтобы привлечь его внимание?

67893744

Как только у вас в голове зародилась какая-то идея – не упустите её и сразу начните писать. На этом этапе даже не думайте о редактировании, грамматике, размере шрифта или любой другой премудрости. Отличный контент – это, прежде всего, само содержание. Если вы расскажете хорошую историю о том, как ваш продукт или услуга помогли кому-то, или почему ваша работа важна и ценна для потребителей, вы сможете генерировать отличный контент, даже не подозревая об этом.

Если вы переживаете за редактирование, орфографию, грамматику – вам лучше иметь человека в штате, который будет "чистить" ваши тексты. Кто угодно с красной ручкой может редактировать текст, но главным все равно остается его содержание.

Попробуйте добавить видео

"Контент" совсем не означает десятки постов в блоге. Если после написания статьи у вас остается ощущение незавершенности, попробуйте сделать видеоряд для своего блога или  позаимствовать видео с YouTube. По мнению Forrester Research, одна минута видео стоит 1,8 миллиона слов. Это большой объем, и вы вполне можете заменить его хорошим видео.

01

Кроме того, при использовании в интернет-маркетинге видео, значительно повышается ваша кликабельность. Видео даже занимает место в результатах выдачи Google на ранг выше, чем любой текст. Также известна статистика, что люди, которые просматривают видео о товаре или услуге, на 85% вероятнее купят продукт, чем остальные. Это действительно сильные преимущества, которыми вы можете воспользоваться, практически проигнорировав процесс написания текста.

Если вы ищете идеи для видео, просмотрите «лучшие советы» для клиентов вашей отрасли, или поищите среди уже существующих видео те, в которых рассказывается о серии продуктов, которые вы предлагаете. Вы также можете сделать «закулисное» видео офиса вашей компании, представляя зрителям реальных людей, участвующих в создании продуктов или услуг, предлагаемых вашей компанией. Все эти виды видео будут интересными и помогут создать и выстраивать отношения между вашим брендом и клиентами, что, если разобраться, и является вашей целью.

Создайте Podcast

Подкаст – это замечательный выход для руководителей, которые хотят поделиться с аудиторией своими идеями, но не любят писать. Простыми словами, подкаст – это аудио-пост, то есть, когда текст вашего сообщения наговаривается в микрофон, а не набирается ручками.

1_Kol91FII

Словесная середина – подкастинг позволяет иметь постоянный контент, не беспокоясь о написании или оксфордской вычитке грамматики. Тем не менее, как блог или любой другой письменный контент, он должен быть последовательным, другими словами, вы не сможете отказаться от этого способа после трех постов, если не хотите навредить вашему бренду.

Подкасты можно создавать настолько длинным или коротким, насколько вы желаете, однако, как правило, они не лучшее место для длинных форм или презентаций (слушать длинные философские речи мало кому интересно). Лучшие форматы подкастов – это или короткие части, где вы делитесь определенной информацией, или вариант интервью, которое  поможет вашей аудитории разобраться в продукции и предложениях. Вы также можете использовать подкасты, чтобы выделить отзывы клиентов (в мере информативности, а не саморекламы).

Создание подкаста (как и создание сайта) может быть простым или невероятно усложненным, в зависимости от вашего пожелания. Запись аудио легко сделать на большинстве самых простых компьютеров, но вы можете представить свои подкасты настолько интересными для пользователей, оригинальными и особенными, что простота формата не будет иметь значения. Если ваши аудио-серии будут достаточно успешны, вы можете даже привлечь спонсоров, которые заплатят, чтобы их торговые марки были упомянутые в ваших эпизодах.

И если вы уже решили взяться за это дело, вам стоит помнить, что подкастинг не только позволяет объединить аудиторию на личном уровне, это еще и отличный способ генерировать информативный, яркий контент не написав при этом ни слова.

Аутсорсинг или аренда

Если вы трезво оцениваете свои силы и понимаете, что письменные навыки – не ваш конек,  помните, что вы и не должны заниматься своим блогом самостоятельно! Всегда можно и нужно привлекать в свою компанию компанию людей, которые будут заниматься  написанием текстов. В самом деле, если вы владелец бизнеса, скорее всего, вы можете другим способом расходовать свое драгоценное время. Ваши писатели могут сосредоточиться на своих областях, а вы – на более важных задачах, позволяющих делать вашу компанию лучше.

marionet

Если нанимать писателей в штат не имеет смысла для вас или вашей организации, рассмотрите популярный нынче формат аутсорсинга. Привлеченные фрилансеры или специалисты профильного агентства углубляться в вашу отрасль, бизнес-модель, предлагаемую продукцию и услуги, – узнают все, что нужно для того, чтобы сделать соответствующий контент и на постоянной основе будут пополнять ваш блог новыми постами в необходимом количестве.

Также вы вполне можете найти писателя, который специализируется именно в вашей отрасли, что позволит ему сделать более углубленный контент (и можно будет позиционировать его как текст, написанный вами).

В самом начале сотрудничества, когда вы нанимаете писателя для создания контента, убедитесь, что вы сообщили про все ваши ожидания четко и ясно, особенно это касается сроков, обязательных требований к тексту, ставки заработной платы и предупреждений на случай, если работа задерживается. Заблаговременное обсуждение этих вопросов позволит предотвратить будущие проблемы и получить контент, который отвечает вашим ожиданиям (или, в качестве альтернативы у вас есть возможность пересмотра контента для переделки).

Итого

Даже если вы ужасный писатель, это не оправдание, чтобы не создать контент. В современном цифровом пространстве необходимостью не считается именно текст, расскажите свою историю, создавайте видео, подкасты, и наймите специалиста на аутсорсинг, а еще лучше – миксуйте все эти варианты и тогда ваша аудитория точно не будет скучать. Создание контента – это история вашего бренда, так расскажите ее!

188

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда