+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогКак вывести сайт из-под фильтра?

Как вывести сайт из-под фильтра?

8 Ноябрь
2011 года
Никита Мифтахов
8 Ноябрь
2011 года
Никита Мифтахов, SEO-оптимизатор
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

Как вывести сайт из-под фильтра? Как вывести сайт из-под фильтра?

Чаще всего для этого используют следующий метод - изменение доменного имени сайта. Что означает – изменить доменное имя сайта? Зачем менять домен? Ответы ниже.

Прежде всего, смена домена становится актуальной, когда поисковые системы пессимизируют собственно сайт. После чего? – спросите вы. Да как раз после каталожных размещений, разбрасывания по доскам объявлений и других попыток раскрутить сайт, но достаточно непрофессионально.

Не стоит соблазняться подобными методами, хотя многие владельцы бросаются на заманчивые, на первый взгляд, предложения «мы продвинем ваш сайт в первую десятку за полторы сотни долларов» или «раскрутим ваш портал по десяти-пятнадцати ведущим коммерческим запросам».

Но после получения штрафа у сайта есть два выхода:

  1. Первый – более сложный – обратиться в службу поддержки, расписать причины, просить изменения решения.
  2. Второй – более радикальный: сменить домен оштрафованного сайта.

Рассмотрим второй путь, то есть смену доменного имени. Почему для сайтов после штрафа, а значит, чья репутация не так чиста, как раньше, это – наилучший выход? Расскажу чуть ниже.

Что значит – сменить доменное имя сайта и как вывести его из-под фильтра?

В чем плюсы: Штрафы были выписаны тому, прежнему, первому сайту. Со старым доменом. А значит – новое доменное имя того же самого сайта как бы и ни при чем в данной ситуации. Доменное имя можно сменить в конкретные определенные сроки, и каждому эти сроки известны. А сколько пройдет времени с момента написания в службу поддержки, сколько времени пройдет, пока доменное имя будет помиловано, и будет ли вообще – никому не известно.

Значит, сменой доменного имени мы экономим время – раз. И два – перекидываем старый сайт на новое имя с помощью редиректа 301, получая все ссылки. Практика показывает, что именно такие старые сайты с перекинутой 301-ым редиректом ссылочной массой, но с новым доменным именем (ни в коем случае не снимать ссылки!) – взлетают вверх с завидной скоростью.

Есть ли у сайта проблемы? Как это узнать:

  • Если запросить у Google site:www.site.ua/& ,  мы можем увидеть, что страницы не существуют или их количество намного меньше, чем если запросить у Google  site:www.site.ua/
  • Низкочастотные узко-специфические запросы по поисковым сайтам не обнаруживают сайт, к примеру, имя сайта или URL сайта
  • Запросы по поисковым сайтам не обнаруживают сайт по предложениям, взятым со страниц сайта

Как же практически перенести сайт на новое доменное имя

Если по вышеуказанным признакам вы все же убедились в том, что ваш сайт – оштрафован и находится под фильтром, необходимо регистрировать новое доменное имя.

После этого надо проставить 301 редирект, т.н. постоянный редирект, перекидывая с прежнего имени на новое, следуя инструкциям .htaccess.

Итак, все вышесказанное выполнено, и сайт уже начал отображаться под новым именем. Так как стоит редирект, то сайт потихоньку сам попадет в индекс систем поиска. Чтобы ускорить этот процесс, можно создать некоторое количество постов в качественных блогах. Воспользоваться можно Блогуном или Ротапостом.

Если все прошло хорошо на первом этапе, сайт проиндексировался уже под новым доменным именем и поисковые системы показывают его позиции, можно считать, что первую, едва ли не главную, ступень вы перешагнули успешно и можно двигаться дальше.

Что необходимо сделать далее? Постепенно наращивать ссылочную массу уже нового сайта. Вернее, старого, но под новым именем. Ориентироваться необходимо в зависимости от задач сайта и вообще планов на него. Надеюсь, вы уже сделали соответствующие выводы из первых ошибок, упомянутых вначале, и заново их не сделаете. Не стоит снова начинать с размещения в каталогах, прогон по социальным закладкам, разбрасывать ссылки по доскам объявления и устраивать прочие игры в бирюльки. Зачем вкладывать время и силы в то, что не принесет пользы, а приведет к тому же печальному результату, уже известному вам и вашему сайту. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Бесплатных ссылок не бывает, их можно: приобрести, вырастить или же заработать.

Удачи на старом поприще с новыми знаниями!  

53

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
02002, Киев
ул. Раисы Окипной, 4, офис 81