+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогКакой объем текста лучший для вашей главной страницы?

Какой объем текста лучший для вашей главной страницы?

25 Май
2015 года
Василий Петечук
25 Май
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Бизнес, Копирайтинг, Юзабилити

Домашняя страница должна давать нужную информацию своей ЦА. Чем больше она дает необходимой информации, тем больше у вас будет подписчиков и клиентов. Но если вашим посетителям что-то не понравится, они просто не станут продолжать читать, сколько бы текста на вашей странице не было.

Укороченная форма всегда лучше? Конкретика в тексте – это необходимость, но это не значит, что он должен быть коротким. Более того, обратный вариант, зачастую, как раз лучшее решение плюс позитивно влияет на SEO.

В этой статье речь пойдет о длинных текстах и о том, как определить длину, чтобы добиться максимальной эффективности страницы.

Google любит большой контент

В 2012 в десятку топовых Google результатов по любому ключевому запросу попадали страницы с более 2000 символов. Модернизированный алгоритм определял лучшим только углубленный контент, так как он был призван предоставлять пользователям именно те результаты, которые они хотят. Приоритет стал передаваться текстам не насыщенным ключами, а тем, которые действительно соответствуют человеческим запросам. Как результат, множество сайтов стали делать домашние страницы, наполняя их тяжелым контентом,  стараясь угодить алгоритму и запросам ЦА.

А что говорят исследования?

В 2005 году было проведено исследование, согласно которому короткие заголовки, сделанные на слайдах PowerPoint имели а 10% меньшую запоминаемость у студентов, чем полные предложения.

Домашняя страница – это заголовок вашего сайта. Вы не можете быть уверенными в том, что пользователь захочет делать что-то еще, кроме как просто смотреть на тезисы, заготовленные на посадочной странице, прежде чем клацнуть на форму заявки. По этой причине домашняя страница, сделанная как можно лаконичней, кажется логичным решением.

Но, также как и PowerPoints, домашняя страница должна чему-то учить. Статистические данные показывают, что большой контент обеспечивает больше обратных ссылок, точно также как и полные заголовки лучше цепляют аудиторию, а длинные домашние страницы, как правило,  лучше влияют на пользователей.

В графиках отображена зависимость длинного текста и обратных ссылок с разных доменов.

image001

Краткость все еще актуальна, если она к месту

Конечно же это не говорит о том, что надо полностью искоренить короткий контент. Краткий текст нужен тогда, когда нет нужды переубеждать клиентов.

Подумайте о том, что вы предлагаете. Это известная продукция или бесплатные товары? В обоих случаях использовать короткий текст, безусловно, будет лучшим вариантом, чтобы представить домашнюю страницу. Но большинство компаний все же созданы для решения конкретных и сложных вопросов, желая получить определенную оплату за свои труды. Для таких компаний должны действовать другие условия.  

Итак, теперь, вы можете определить, подойдет ли для вашей страницы короткий текст, или, все же, необходимо ответить на потенциальные вопросы пользователя, дам ему необходимую информацию. И если ваш выбор – второй вариант, хочу предложить 5 способов создать свою главную страницу наилучшим образом.

№ 1 Определите цель главной страницы

Чтобы создать идеальную домашнюю страницу для начала надо определиться с вашей целью. Вам нужны электронные адреса? Платные подписчики? Загрузки приложений? Коммерческие предложения? Ваша домашняя страница должна быть ориентирована на конверсию. Как только у вас появится цель, она покажет в каком направлении нужно проводить изменения в существующей странице.

№  2 Найдите мотивацию для клиентов

Убеждение на домашней странице должно мотивировать покупателей. Вы должны быть достаточно убедительны, чтобы подтолкнуть читателя от интереса до совершения действия. Конечно, все зависит от покупателя, его мотивации и потребности. Одно известно точно, после того, как вы определили свою цель, нужно максимально подробно разузнать и  понимать желания своих клиентов.

В то время как ваша цель должна быть завуалирована, интерес клиента – обстоятельно  преподнесен и заметен сразу. По-правде говоря, пользователей не волнует текст на вашей странице, их заботит только то, что они хотят (и в этом нет ничего плохого =)).  

№ 3 Обработайте "проблемные места"

Потенциальный клиент всегда будет иметь ряд подозрений, критично и недоверчиво относиться к вашему товару, услуге, работе. Он обязательно найдет за что зацепиться и к чему придраться. "Проблемные места" есть в любом бизнесе/товаре/услуге, и так как этого не избежать, и ваша задача – заранее найти и изучить эти проблемные точки, понять как смягчить их и наилучшим образом описать все это на сайте.

Возможно, вы даже не замечаете, но подобные проблемы возникают все время. Вспомните, когда в последний раз вы видели утешительное письмо на возражение со словами, к примеру: «ваша личная информация будет оставаться скрытой» или «письмо нельзя использовать в качестве рекламы». Когда вы мягко отвечаете на возражения, клиенты спокойно принимают эту информацию, даже не задумываясь почему.

Чтобы описать проблемные моменты, ваша домашняя страница должна быть длиной, но это не значит, что нужно писать книгу – всегда достаточно конкретной информации, придерживающейся темы. Ваши клиенты должны знать, что ваша продукция им поможет, вам просто нужно объяснить каким образом, отвечая на потенциальные возражения на опережение, не дожидаясь когда они возникнут.  

№ 4 Оцените осведомленность ваших клиентов

Главным для достижения вашей цели должна быть домашняя страница. Но еще более значительным является понимание того, как много клиентам уже известно о вашем продукте. Никто не читать то, что не понимает, также люди ненавидят читать очевидные вещи – то, что давно уже было известно.

Вы можете измерить демографическую осведомленность через ряд установленных положений. Проблема осведомленности относится к тем проблемам, к решению которых трудно найти ответ. В большинстве «осознанность» относится к тем, кто уже знает ваш продукт, им только нужно услышать детали, которые переубедят их совершить покупку.

Если вы сможете конкретизировать «осознанность» ваших клиентов, вы сможете предложить именно ту информацию, которая поможет переубедить их перейти из нынешнего состояния до желания получить ваш продукт.

№ 5 Добавьте отзывы клиентов

Сайт консультанта Sujan Patel увеличил конверсию своего сайта на 30% после внедрения службы поддержки клиентов, и это произошло всего за 2-х недельный период. Он попросил честно ответить на вопросы, касающиеся сервиса, того, что людям нравилось/не нравилось в работе, а также добавить объективную критику и пожелания. Другими словами, он позволил клиентам написать свое виденье, высказать свое мнение. Когда вы слушаете своих клиентов  вы видите их мотивацию и осознанность, а это очень важная информация, которая поможет  работать для улучшения контента вашей домашней страницы дальше.

Правильно созданная домашняя страница поможет сделать ваш бренд узнаваемым и привлечет новых клиентов.

Поработав над каждым пунктом, вы сможете написать или отредактировать вашу домашнюю страницу таким образом, чтобы она понравится и пользователям и Google.

 

 По материалам searchenginejournal.com

146

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда