+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогПочему некоторые cайты занимают видное место в Google ранжировании, если они даже не оптимизированы?

Почему некоторые cайты занимают видное место в Google ранжировании, если они даже не оптимизированы?

10 Июнь
2015 года
Василий Петечук
10 Июнь
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые сайты занимают высокое место в Google, если они совершенно не оптимизированы для поисковых систем? Или еще хуже – когда у них почти нет обратных ссылок?

В этой статье я расскажу почему так происходит. Итак, вот список причин, почему некоторые сайты занимают высокое место в ранжировании, вроде бы не слишком этого заслуживая.

eb57abb0e79911e28a7922000aeb0d1a_7

Причина № 1: Кликабельность и отказы

Часть алгоритма Google оценивает "человеческий фактор" ориентируясь на кликабельность. Он рассчитывает кликабельность как процент, отражающий количество кликов, которые вы получаете от общего числа пользователей, которые ищут конкретную фразу. Чем выше этот процент, тем более привлекательной является ваша страница по сравнению с конкурентами. И если ваша кликабельность выше, чем у других, Google будет медленно поднимать вашу страницу в результатах поиска, так как этот фактор показывает алгоритму Google, что пользователи и так предпочитают вашу страницу.

При этом недобросовестные разработчики могут формировать обманчивые метатеги и дискрипшены, чтобы улучшить свои результаты. Однако, Google также учитывает и ваш показатель отказов.

Он оценивает количество людей, которые покидают вашу страницу, нажав на кнопку назад, чтобы вернуться на страницу поиска. Если Google направит 1000 человек на одну из ваших страниц, и каждый из этих 1000 человек нажмет на кнопку назад в течение нескольких секунд, это скажет Google, что ваша страница не релевантна.

Много сайтов хорошо ранжируются в Google, при этом не являясь хорошо оптимизированными, но имеющими высокий уровень кликабельности и низкий показатель отказов.

Если вы хотите оценить вашу кликабельность (CTR), войдите в Webmaster Tools, и нажмите на профайл вашего сайта. Если у вас нет профиля сайта, это значит, что вам нужно добавить свой сайт в Webmaster Tools и подождать несколько дней. После того, как ваш сайт появится  в Webmaster Tools, нажмите на навигации «поисковый трафик», а затем на «анализ поисковых запросов».

Причина №2: Возраст

Один из важных факторов, которые помогают хорошо ранжировать некоторое сайты – их возраст. Большинству таких сайтов по крайней мере несколько лет.

Конечно, многие из возрастных сайтов могут похвастаться и множеством обратных ссылок и контентом, собранным на протяжении длительного периода, но не все из них.

Любопытно, что если вы возьмете новый сайт, построите тонны релевантных ссылок, а также добавите высококачественный контент, вы все рано не получите такой поисковый трафик, как старые сайты.

В подобных случаях, кроме как запастись терпением, ничего сделать нельзя. Чем старше ваш сайт, тем больше поискового трафика вы получите, при условии, что постоянно будете улучшить его.

Причина № 3: Обратные ссылки

Google не просто смотрит на множество обратных ссылок, он также проверяет их релевантность и авторитет.

Многие из не оптимизированных сайтов с хорошим ранжированием, имеют несколько качественных обратных ссылок, ведущих на идеально подходящие для этого внутренние страницы.

Google может смотреть на страницу, которая ссылается на вас и анализировать текст вокруг ссылки также, как текст на странице. Это помогает Google определить отношение к вашему сайту и релевантность ссылки, а значит и то, какое ранжирование вы заслуживаете.

Причина №4: Перекрестные ссылки

Даже если вы не можете похвастаться лучшим SEO и сотнями ссылок, вы можете иметь хорошее ранжирование, если используете перекрестные ссылки на страницы.

И это важно не только с позиции навигации, но и с точки зрения контента. Если вы можете равномерно добавить в контент ссылки на и сделать перекрестные ссылки страниц, это положительно отобразиться на вашем ранжировании.

С другой стороны, если вы не сделаете перекрестных ссылок на ваших страницах,  вы заметите, что одни из них будут ранжироваться намного лучше, чем другие. Это произойдет потому, что вы не распределите ссылочный вес и авторитет между всеми страницами вашего сайта.

Причина № 5: Качество контента

С момента обновления алгоритма Panda, Google стал в состоянии более точно и детально определять качество контента. Например, он может определить "полезность" контента или наличие двойного контента, а это позволяет гораздо лучше анализировать качество содержания страниц, чем раньше.

Многие из хорошо ранжирующихся сайтов имеют чрезвычайно высокое качество контента. Конечно, вы можете так не думать, но так полагает Google.

Почему это происходит? Поскольку Google не просто смотрит на контент сайта, он сравнивает его со всеми другими. Так что, если у ваш контент качественней, чем у ваших конкурентов, у вас намного больше шансов получить хорошее ранжирование.

Причина № 6: Конкуренция

Замечательно, что в ранжировании по определенным ключевым словам существует низкая конкуренция. При этом некоторые из этих низкоконкурентных запросов практически не ищут.

Страницы результатов таких поисков не обновляются в Google так часто, как более конкурентные запросы. Почему так происходит? Потому что большинство людей смотрят конкурентные запросы.

Если бы вы были Google, не стали бы вы сосредотачивать свои ресурсы на обеспечение популярных запросов и обновлять результаты их страниц чаще, чем те, фразы с которых ищут редко?

Причина  №7: Темпы роста

Что вам делать, если вы хотите иметь хорошие результаты ранжирования по использованным  ключам? Вам нужно построить тонну обратных ссылок и написать много качественного контента, не так ли?

Несмотря на то, что это правда, много вебмастеров закупают желаемые ссылки так быстро, что это кажется слишком неестественным. И, скорее всего, так и есть.

Google достаточно умен, чтобы понять это, поскольку имеет данные с множества сайтов. По этой причине вы видите много старых сайтов, которые хорошо ранжируются, так как это происходит «естественными» темпами по сравнению со «штампующимися».

Вывод

Существует множество причин, почему некоторые сайты кажутся плохо оптимизированными, но при этом имеют хорошее ранжирование. Так что в следующий раз, когда вы попытаетесь выяснить почему определенный сайт имеет якобы незаслуженное хорошее ранжирование, скорее всего, причина будет одной из представленных в списке.

Как владелец сайта, вы не должны слишком много внимания уделять вашим конкурентам, наоборот, вы должны сосредоточиться на улучшении вашего сайта. В результате, все равно компания с лучшим продуктом или сервисом выиграет.

По материалам searchenginejournal.com

371

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
02002, Киев
ул. Раисы Окипной, 4, офис 81