X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
Раскрутка сайтов Prodex Блог Почему никто не читает ваши Email на мобильном?

Почему никто не читает ваши Email на мобильном?

5 Июнь
2015 года
Василий Петечук
5 Июнь
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Email-маркетинг

Знаете ли вы, что почти 66% всех Email в настоящее время открываются на мобильных устройствах? Статистика, которую должны знать все маркетологи, гласит, что 75% людей, которые получают электронную почту, не оптимизированную для мобильных устройств, просто будут удалять ее.

Если вы маркетолог, который отправляет не оптимизированные для мобильных устройств email, вы поступаете настолько опрометчиво и теряете столько возможностей, что проще и вовсе не отправлять ваши письма.

Хорошей новостью является то, что есть решения для этой новой мобильной проблемы, ни одно из которых не требуют знания космических технологий. Просто немного данных, дизайна и здравого смысла – все, что вам нужно.

Вот четыре причины, по которым ваши письма могут быть не открыты и не прочитаны на мобильном телефоне и варианты того, что вы можете сделать, чтобы исправить это.

Причина 1. Ваш Email не цепляет

Важный первый шаг для любого email – заставить людей открыть письмо. В большинстве мобильных приложений электронной почты у вас есть три строки (формы), чтобы убедить свою аудиторию открыть и прочитать это письмо: тема письма, абзацная строка и «подпись», от кого письмо.

image001

 

Аарон Орендофф (Aaron Orendorff) написал замечательное руководство для MarketingProfs, в котором он раскрывает важность этих трех форм и помогает получить максимальную отдачу от них.

Строка темы

Многоточие не может ничего никому сказать, тем более то, что вы на самом деле имели в виду, так что, прежде чем ваши строки с названием темы приобретут вид бессмысленных точек, помните, что у вас есть только 20-30 символов, чтобы достучаться до ваших мобильных читателей. Эта система, на самом деле, наилучшим образом работает с 28-39 символами в строке и подтверждается наибольшим количеством кликов.

С таким небольшим количеством слов в вашем распоряжении, вы должны задаться вопросом, какие из них дадут лучший результат для ваших будущих читателей.

  • Личные местоимения такие,  как «вы» и «я» хорошо срабатывают также, как и сленговые фразы, и разговорные выражения.
  • Даже смайлики могут помочь открыть письмо, но с меньшим результатом. Дело в том, что ваш email должен выглядеть так, будто он отправлен от человека.
  • Эмоциональные слова, которые дают вашей аудитории какую-то привязанность к вашей ценности – отличное решение.

В одном исследовании использовалась лексика, относящаяся к поп-культуре, и эта рассылка получили на 26% больше открытий по сравнению с традиционными приемами остальных  писем, из которых были открыты только 16%. Но не увлекайтесь. Вам еще необходимо убедиться, что выбранная тема соответствует теме лендинговой страницы. «Вы можете научиться танцевать, как Бейонсе!»  - может соответствовать критериям, перечисленным выше, но если вы продаете автозапчасти, вы, однозначно, не получите ожидаемого результата.

image002

Абзацные строки

Лучший вид маркетинга – честный и личностно настроенный текст. По Аарону: первая строка (абзаца) из вашей рассылки писем должна читаться как в первая строка в самом реальном письме.

Соучредитель Unbounce – Оли Гарднер часто делает это в своих электронных письмах. Вот пара примеров первых строк из Оли:

  • Появление CRO (оптимизация показателя эффективности рекламы) это один из самых лучших моментов в моей профессиональной карьере.
  • Трудно поверить, но Page Fights уже один год!

Они читаются скорее как электронная почта, которую вы получили от друга и имеют большую вероятностью стать открытыми.

Строка «от кого»

Автоматизированные письма должны приходить как от реального человека, а не выглядеть как отправка автоматизированной системы. Опять же, Аарон советует:

  • Избегать таких подписей, как support@yoursite.com, customerservice@yoursite.com, sale@yoursite.com или самого ужасного варианта – слова auto.
  • Вместо отправки письма от имени вашей компании, направьте его от конкретного человека с «лицом» и именем.
  • По данным одного исследования, персонализированные письма имели на 29% большую открываемость, а уровень просмотра – 41%.

Как маркетолог, который пытается достичь открываемости, прочтения содержимого письма и совершения читателем дальнейших действий, предлагаю перейти к следующей стадии.

Причина 2. Размер шрифта не читабелен

Вы усердно работали над контентом ваших писем, и, естественно, хотите, чтобы люди прочитали их. Однажды я подписался на «The Economist». У них отличный контент, их рассылка замечательно налажена на все устройства, но письмо, которое я получил, когда подписался,  было ярким примером того, что не следует делать.

Вы можете представить себе что такое почта для муравьев?

image003

Так вот, вам однозначно нужно то, что гораздо легче читать! К примеру, текст, который на порядок больше, чем микробный и не требует микроскопа или любого зума для чтения.

Итак, как вы можете убедиться, что ваш текст читается на любом устройстве?

В то время как iPhone автоматически изменяет размер мелкого текста, другие устройства этого не делают, поэтому вам нужно, чтобы ваш шрифт был читаемым по умолчанию.

В статье на блоге Salesforce Canada рекомендуется минимальный размер шрифта в 14 пикселей для текста письма, с минимальным в 22 пикселя для заголовков.

Но в действительности вы должны проверить себя и размер своего шрифта опытным путем, чтобы найти, что подходит для вашей аудитории.

Причина 3. В ваших письмах нет дизайна

Хороший дизайн email – это то, что позволяет читателям действительно увидеть ваш контент.

Если добавляете изображения в свои сообщения электронной почты для мобильных устройств, есть большая вероятность того, что их даже не увидят. Как показывает практика, 43% пользователей Gmail читают почту, не поворачивая дисплей для просмотра изображения. Некоторые клиенты мобильной электронной почты, такие как Blackberry и Windows, блокируют изображения по умолчанию.

image005

Способ обойти это – использование HTML email вместо текста письма с изображениями. Вы по-прежнему будете отправить хорошо стилизованные и информативные тексты для ваших читателей, а благодаря кнопкам CTA (call to action), которые находятся отдельно от изображений, они будут появляются электронной почте.

А если вы решите использовать изображение, не забудьте сохранить дизайн вашего email в соответствии с вашей лендинговой страницей. Хороший дизайн никогда повредит конверсии.

Фишка в том, чтобы все было простым. И не забудьте делать тестирование. То, что работает для одной группы пользователей, может не работать для другой, поэтому убедитесь, что вы проверяете все варианты!

Причина 4. Ваш призыв к действию сложно "нащупать"

Вы уже поняли об ограниченном пространстве на мобильном устройстве и о ценности этого самого пространства. Задача вашего email – заставить людей перейти по ссылке на вашу замечательную лендинговую страницу.

Дайте вашим читателям возможность перейти по этой ссылке, нажав на кнопку призыва к действию, сделав ее достаточно большой, чтобы видеть ее и достаточно удобной для того, чтобы реально можно было нажать на нее своими пальцами.

Вам надо избегать текстовых ссылок CTA в мобильных письмах. Помните, что ваша аудитория пользуется пальцами, а вы можете уменьшить «трения», сделав СТА большой и красивой.

Вывод: а ведь мобильные устройства с нами на долго...

Запаситесь временем, чтобы узнать вашу аудиторию, анализируя ваши почтовые метрики, чтобы увидеть, количество взаимодействий вашей электронной почты через мобильные телефоны. Поройтесь и посмотрите, что вы можете узнать о них. Это отличные знания – понимание ваших пользователей, использующих мобильные устройства или лептопы. Убедитесь, что ваши письма одинаково подходят для обеих групп.

Не желание приспосабливаться к потребностям ваших мобильных клиентов означает, что в дальнейшем вы будете просто терять деньги.

 

По материалам searchenginejournal.com

335

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Контакты
+38 (044) 238 8475
02002, Украина, Киев
ул. Раисы Окипной, 4, офис 81