+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогSlando.ua становится OLX.ua, комментарии Екатерины Замуренко, маркетинг-директора OLX в Украине

Slando.ua становится OLX.ua, комментарии Екатерины Замуренко, маркетинг-директора OLX в Украине

15 Сентябрь
2014 года
Василий Петечук
15 Сентябрь
2014 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Новости

Чем старше мы становимся, тем больше погружаемся в собственные воспоминания: кто постарше, вспоминает копеечные цены на пломбир и в принципе все продукты, советский дефицит и автоматы с газировкой. Более молодое поколение мечтательно вспоминает о кассетных магнитофонах, черно-белой Nokia 3310, заутюженных до блеска рэперских штанах с нашивками и часах Montana.

Будет ли молодое поколение вспоминать о доске объявлений Slando.ua?

Учитывая тот факт, что за 7-лет работы с помощью этой доски объявлений в «хорошие руки» были пристроены тысячи щенков, кошечек и черепашек, продано товаров на миллионы долларов, заполнено десятки тысяч рабочих мест, и даже, вполне вероятно, кто-то нашел свою любовь и создал семью.

olx_600x300_3_OUT.1

Я думаю, что о Slando будут вспоминать хотя бы потому, что не даром данный сервис входит в 10-ку самых популярных сайтов Украины, ежемесячно пополняясь на практически 2 млн. новых объявлений. Каждый пятый активный пользователь сети интернет Украины хотя бы раз в месяц посещает сайт Slando. Один раз в месяц!

Тогда, что означает переход Slando.ua на OLX.ua?

Компания ОLX по версии Википедии была основана в марте 2006 года интернет-предпринимателями Фабрисом Гриндой и Алексом Оксенфордом. Благодаря безупречной работе, сегодня сеть досок объявлений OLX представлена в 115 (вместе с Украиной) странах мира и удерживает стабильную аудиторию в 140 миллионов уникальных посетителей.

По словам руководителя проекта OLX.ua Сергея Гапоченко, главная цель происходящего со Slando заключается в увеличении присутствия бренда ОLX на глобальном уровне. Такова стратегия продвижения глобальной группы Naspers, в состав которой с 2011 года входит украинский сервис Slando. При этом Сергей успокаивает всех постоянных пользователей, говоря о том, что изменений в работе сервиса в ближайшей перспективе не намечается, а переход заключается только в изменении логотипа. Цитирую: «Меняется ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ, все остальное остается неизменным».

Судя по всему, Гапоченко знает что делает, и, не смотря на немногословные заявления, постарается максимально смягчить переход аудитории от одного бренда к другому.

Несмотря на это, у меня возникло несколько вопросов, на которые любезно ответила  Екатерина Замуренко (маркетинг-директор OLX в Украине):

Вопрос: Буквально вчера заметил, что по телевиденью уже начала транслироваться реклама, в которой говорится о том, что Сландо становиться ОLX. Сервис уже сейчас рассылает письма своим пользователям. Какие еще меры вы собираетесь предпринимать по осведомлению аудитории?

Ответ: Мы очень ценим наших пользователей и их лояльность к нашему сервису. Поэтому мы решили заблаговременно проинформировать их, чтобы такое серьезное событие не стало полной неожиданностью. Пользователи были проинформированы с помощью e-mail рассылки и социальных сетей; мы сообщили о ребрендинге в СМИ. Проводится также рекламная кампания, направленная на информирование украинцев и продвижение бренда OLX.

Вопрос: Slando активно использует телевиденье как инструмент для рекламы, благодаря последним роликам с участием Виктора Андриенко у многих людей уже сложилось мнение о том, что на Slando продается все. Теперь все будет продаваться на OLX или будет придуман новый слоган?

Ответ: Слоган ребрендинга гласит: «Меняется ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ, все остальное остается прежним». Поэтому запомнившийся всем слоган также останется неизменным: «OLX – продається все!»

Вопрос: Что станет с торговой маркой Slando.ua, неужели давно известий в Украине бренд просто исчезнет?

Ответ: Slando как бренд прекратит свое существование в Украине и для другого проекта использоваться не будет. При этом адрес http://slando.ua/ будет действовать. Посетители автоматически будут направляться на http://olx.ua/

Вопрос: Не прогнозируете ли вы падение аудитории после перехода? Что планируете делать для того, чтобы избежать отказов или уменьшить эффект падения аудитории сервиса?

Ответ: Все пользователи, которые захотят воспользоваться сервисом, смогут это сделать. Сейчас если посетитель зайдет по ссылке http://slando.ua/, он автоматически направляется на адрес http://olx.ua/. Поэтому мы прогнозируем, что наша аудитория с нами останется.

Вопрос: Какие планы на будущее?  Какие цели, возможно, новые разработки или улучшения ждут сервис в ближайшее время?

Ответ: Главная задача компании в процессе и после ребрендинга – сохранить и приумножить все достижения проекта. Вхождение в международную сеть позволит украинской компании активно перенимать опыт успешных и динамично развивающихся сайтов из других стран группы. Это даст возможность предоставлять более качественный и быстрый сервис: продавцы и покупатели смогут пользоваться лучшими достижениями и разработками проекта мирового уровня. О дальнейших наших планах и разработках более конкретно мы обязательно будем сообщать. 

Большое спасибо, за уделенное мне и нашим читателям время, искренне желаем вашему сайту, после обновления имени, не почувствовать никаких негативных последствий, а наоборот – достигать новых высот.

Послесловие

Немного перефразировав известную песню, хочется сказать:

Через годы, через расстоянья,

На любой дороге, в стороне любой

Slando ты не скажешь – до свиданья,

Slando не прощается с тобой.

От себя хочу добавить, что я и сам часто пользовался Slando.ua, мог часами листать автомобильный раздел, выискивая там что-то новенькое и, наверное, буду скучать…

1919

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

  • Богдана Иванова

    Не пользуюсь

    Slando из-за невероятной глючности сервиса регистрации при продажах, и назойливой рекламы в рассылках. Рассылки

    Slando стоят в спаме и сразу удаляются, ибо отписаться нереально. Позорный сервис, приятно что он исчезнет.

    • Антон Исаев

      Не знаю, я как то размещал объявления по продаже кофров для мотоцикла и ничего не жалуюсь на спам. А по поводу того, что сервис исчезнет, то по сути ничего не поменялось, только название. Теперь будет «позорный OLX».

  • http://www.prodex.net.ua/ Алексей Стеклов

    Slando — один из моих самых любимых сервисов. За последнее время — я там: - покупал ходунки б/у, IP-телефоны б/у - арендовал недвижимость - продавал телефоны аналоговые б/у В общем, очень нужный сервис.

  • Олег

    За обновление объявлений требует денег- или только у меня? или скурвился?

    • Максим Юшицин

      Примерно раз в месяц можно обновить бесплатно. Если нужно чаще, надо платить за поднятие.

  • Игорь

    Это не сервис — это фуфло! Еще со времен Emarket с него не было ничего дельного… Просто бездарная идея… но кому-то нравится конечно.

  • Max Crussel

    Вам нужен кредит? будет предлагать на 3%, заинтересованное лицо должно предоставить нам ниже: Имя: Страна: Сумма кредита: Продолжительность: Телефон: Пол: напишите нам через: credit.financial.forum01467@gmx.com

  • Елена

    Сландо действительно продает все) Но назавание новое, как на мой взгляд, неудачное конечно. Сландо легче произноситься и легче запоминается.

  • Дмитрий Клеутин

    Сервис OLX или Slando — это рассадник для мошенников. Сам пользуюсь давно и пару раз попадал. Проверяйте номера телефона продавца. Будьте внимательны.

    • Игорь

      100% прав , абсолютно левый ресурс , никакой защиты или даже реакции на информацию о мошенниках , если что-то и покупать , то только наложенным платежом.

    • andlev

      Причем тут сландо, он же не дает гарантий 100% доставки и не берет за это деньги? Я там покупал несколько раз и очень доволен, а с мошенничеством должны бороться компетентные органы, а не сландо

      • Дмитрий Клеутин

        Гг, «компетентные органы» посмеялся. Скажите пожалуйста вам помогали эти «компетентные органы» в ситуации мошенничества в сети или похожей ситуации? У нормально налаженного ресурса с продажами должна быть служба безопасности и гарантии. Пример Aukro.

        • andlev

          Я просто не покупаю по предоплате и очень редко ведусь на «шару», поэтому не приходилось обращаться в компетентные органы. Есть же наложенный платеж, если человек не хочет продавать по такой схеме лучше не покупать иначе есть риски, но это же не вопрос Сландо. Вы можете пользоваться Аукро, но это не значит, что Сландо плохой ресурс — это разные проекты, а то что милиция не выполняет свои обязанности, это проблема милиции, а не ресурса ИМХО

          • Дмитрий Клеутин

            Согласен. Но стремиться им есть куда.

  • Pingback: belstaff jacket outlet

  • Pingback: parajumpers light long bear xs

  • ДЕБЛ

    ГАВНО ваше ОЛХ ==УДАЛЯЮТ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО СВОИМ ПЬЯНЫМ РОЖАМ = КАК НАЖРУТСЯ !!!

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда