+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогИ я не я, и ЦА не моя

И я не я, и ЦА не моя

30 Октябрь
2014 года
Елена Морачевич
30 Октябрь
2014 года
Елена Морачевич, SEO-оптимизатор
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

Основные ошибки, которые допускают оптимизаторы при подборе ключевых слов для продвижения

В сети можно найти тысячи советов о том, как правильно составить семантику, разбить её по семантическим группам и внедрить на сайт. Все эти полезные советы выглядят скучно, и вызывают ровно столько же эмоций, сколько может поместиться на лице у Кристен Стюард, более известной как Белла из вампирской саги Сумерки.

Безимени-1

Подавляющее число специалистов (и, конечно, спасибо им за это) одаривают читателей массой полезных советов, мало говоря про ошибки. А ведь чтобы избежать проблем, мало знать, как делать надо, важно иметь представление и о том, как делать не положено. Поэтому я решила поделиться проверенными методами, как прострелить себе ногу, собрав подборку «плохих» советов.

1. Плохой совет: включить в семантическое ядро слова с ошибками

Семантическое ядро должно быть максимально обширным и как можно больше слов вы сможете найти, тем больше будет вариантов для продвижения сайта. Не забудьте включить в семантику слова на подобии «пластиковое акно» и «gkfcnbrjdjt jryj». Не стоит обращать внимание на то, что поисковик уже давно подсказывает пользователю правильно написанное слово или вовсе игнорирует опечатку.

2. Плохой совет: побольше геозапросов

Соберите как можно больше слов с названием городов, продвигайте доставку одновременно и в Астрахани и Санкт-Петербурге. Особенно если товар можно выписать только со склада в Киеве, а доставка работает только по городу. Не стоит мелочиться, подходите к задаче творчески.

3. Плохой совет: Стоп слова? Не, не, не слышал

Допустим, у вас на сайте есть возможность скачать обучающие материалы, но взамен вы хотите получить подписчика или зарегистрированного пользователя. В таком случае, обязательно включите в семантику такие словосочетания как: без регистрации, скачать бесплатно, скачать в один клик, без подписки. Ваши посетители это оценят.

4. Плохой совет: побольше ВЧ запросов

Не нужно мелочится, играйте по крупному. Посмотрите на статистику, которую предоставляют поисковые системы. Такие слова как: окно, авто, строительство, недвижимость, обязательно обеспечат вас максимальным количеством переходов. Дело останется только за малым, вывести эти слова в ТОП.

5. Плохой совет: боритесь с конкурентами в их нише

Обязательно продвигайте у себя на сайте брендовые запросы тех товаров, которых у вас нет в наличии, и не планируется. Вместо того, чтобы заниматься своим, обязательно нужно испортить выдачу конкурентам.

6. Плохой совет: все запросы одинаково хороши

Не стоит сильно вникать в тематику клиента, если ваш клиент занимается ремонтом автомобилей, он, наверное, делает все, а что самое главное – для любых марок автомобилей вне зависимости от размера и назначения. Особенно рады владельцы специализированных СТО по иномаркам обращению владельцев подержанных жигулей и запорожцев.

7. Плохой совет: залп из всех орудий одновременно

После подбора «качественного» семантического ядра, вне зависимости от его размера, начинайте продвижение одновременно по всем направлениям. Не нужно группировать направления и плавно приступать к закупке ссылок и оптимизации. Все и сразу, так однозначно быстрее.

Плохой вывод

Если вы будете следовать плохим советам, соответствующие результаты не заставят себя долго ждать. Возможно, после прочтения моей статьи вы считаете, что тема раскрыта не полностью, и можете поделиться своими советами, оставляйте комментарии.

51

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

  • Paquito

    Отличная статья. Надеюсь,ее прочитает как можно большее количество медиа-планеров, чтобы охладить свой пыл и очистить выдачу от нерелевантных сайтов!!! Спасибо.

  • Работа в интернете

    В последнее время все больше убеждаюсь, что правильный подбор ключевых слов — это 50% всего SEO. Остальные 50% — это их правильное применение :)

  • http://www.prodex.net.ua/ Алексей Стеклов

    Про Кристен Стюарт — прикольные фотки:)

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда