+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогФильтры Google Часть 2

Фильтры Google Часть 2

28 Октябрь
2011 года
Никита Мифтахов
28 Октябрь
2011 года
Никита Мифтахов, SEO-оптимизатор
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

ПесочницаВ первой части статьи, посвященной фильтрам крупнейшего поисковика мира мы уже познакомились с такими фильтрами, как:

  • Дублирующийся контент
  • Фильтр -30
  • Ссылочный взрыв

Продолжим знакомство с алгоритмами улучшения выдачи Гугла:

Фильтр Bombing

Фильтрует сайты, на которых много ссылок с одинаковым текстом. Для Google это представляется поисковым спамом, и он считает, что таким образом владелец сайта пытается повлиять на выдачу по определённому запросу. При попадании под фильтр сайт чаще всего получает бан, то есть исключается из поисковой выдачи.

Чтобы не попасть под фильтр, нужно избегать большого числа ссылок с одним и тем же текстом. Чтобы выйти из-под фильтра, нужно в первую очередь поменять тексты в ссылках, ведущих к вам с других сайтов, либо купить новые ссылки. Затем нужно подать заявку на индексацию вашего сайта.

Песочница, Sandbox

Google имеет склонность не доверять новоиспечённым сайтам, потому что для поисковой системы борьба со спамом превыше всего.

Фильтр Sandbox не пускает молодые ресурсы на первые позиции поисковой выдачи по популярным запросам, особенно коммерческим. При попадании под фильтр сайт не оказывается в ТОПе по популярным запросам, хотя работы по продвижению были проделаны, а по низкочастотным запросам трафик имеется. Чтобы не попасть под фильтр, нужно приобретать уже использовавшиеся ранее домены. Здесь следует быть осторожным и убедиться, что этот домен не находится под каким-либо другим фильтром.

Чтобы выйти из-под фильтра, придётся подождать. Наблюдения показали, что из «песочницы» сайты выпускают не по одному, а тематическими группами. Приблизить момент снятия фильтра можно при помощи нескольких ссылок на ресурсах с высокими показателями и хорошей историей.

Массовый обмен ссылками, Links

В прошлом для продвижения довольно часто и эффективно использовался обмен ссылками. Для этого на сайтах формировали целые страницы с множеством ссылок на другие ресурсы. Через какое-то время Google стал пресекать такие методы улучшения результатов выдачи. При попадании под фильтр сайт падает в поисковой выдаче.

Чтобы не попасть под фильтр, следует исключить создание ссылочных свалок, то есть страниц, ссылающихся на большое число других ресурсов, а также не включать в название страниц сайта links.html. Чтобы выйти из-под фильтра, страницу с множеством ссылок нужно удалить или запретить её индексацию.

6

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда