+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогКак улучшить посадочную страницу, используя чужой опыт

Как улучшить посадочную страницу, используя чужой опыт

18 Март
2015 года
Василий Петечук
18 Март
2015 года
Василий Петечук, интернет-маркетолог
Рубрики: Разработка сайтов, Юзабилити

Для повышения конверсии, лендинговая страница (целевая, куда переходят посетители, кликнув на рекламу или перейдя по ссылке в результатах поисковой системы) требует постоянного А/В тестирования. Оно может быть очень дорогим и времязатратным, ведь ваша команда должна изучать и анализировать поведение посетителей, придумать версии, разработать новые вариации, тестировать результаты, выбрать лучший и затем повторять весь процесс с другими элементами. Люди часто говорят про А/В тестирование и его важность, но, как правило, о нем легче сказать, чем сделать.

04b765b179ad68b9b2a2ce5d3f59b83d

Хорошая новость заключается в том, что не нужно начинать весь этот процесс с нуля. Изучение наиболее эффективных рекламных страниц других компаний поможет процессу, подсказав вам, какие действенные элементы стоит использовать сразу. Вам все еще нужно будет тестирование, чтобы получить лучшие результаты, но изучив наиболее конверсионные  примеры лидеров различных сфер, можно облегчить и сократить этот процесс.

Вы можете многое узнать, рассматривая подход к рекламе различных компаний. Да, иногда и гиганты плохо понимают, что делают, но, как правило, они выделяют приличные бюджеты для экспериментов, анализов и воплощения всего необходимого, с целью максимизации результата и оптимизации уровня конверсии лендинговой страницы.

Рассматривая десятки посадочных страниц, не сложно выделить общие, важные акценты, и вот несколько из них:

№1 Скидка – предложение и побуждение

Предоставление скидки на лендинге решает сразу 2 вещи:

  • Первое – скидка может быть основой для создания УТП (уникального торгового предложения). Более того, она заставляет людей почувствовать себя особенными,  клиенты получают что-то от рекламы, на которую только что кликнули.
  • Второе – предоставленная скидка мотивирует людей совершить покупку и не заходить на другие сайты (чтобы сравнить цены). Это одно из лучших средств для побуждения к совершению действия.

Конечно, 20% скидка может быть слишком большой для многих предприятий, но если найти способ предложить посетителям ощутимую выгоду, можно существенно улучшить отклик, расширив область интереса к вашей компании.

akcii

Важно. Для того чтобы скидка действительно побуждала совершить заказ, обязательно нужно обозначить рамки предложения: время действия (к примеру, до 31 марта или до определенного времени), ограниченный тираж и т.д. Конечно, без откровенных "только сейчас и только для вас", которые отпугивают покупателей.

Одним из наиболее ярких примеров эффективности скидок являются сайты-скидочники. На них прописаны условия и срок действия скидки. Это значит, что такое предложение действует только на определенный период, что дополнительно подстегивает совершить покупку.

№ 2 Используйте простые схемы-шаблоны в рамках одной компании

Если у вас есть полноценный сайт, предлагающий несколько основных услуг, есть смысл создавать отдельные посадочные страницы под каждую из них (или для тех, в которых вы более заинтересованы). Естественно, планируя запустить с десяток лендингов не имеет смысл каждый из них делать совершенно другим, кардинально отличающимся от "собратьев". Да это и не нужно. 80 % элементов страницы могут быть одинаковыми для всех лендингов, в рамках одной компании: форма заявки, шапка, блок отзывов, схема работы и т.д.

EN_01067260_6289

По сути, необходимо разработать один-два собственных шаблона (естественно, тестируя их), которые потребуют меньше времени на разработку каждого нового лендинга. Нужно только поменять содержание страницы (заголовки, текст, изображения) и создать несколько уникальных элементов.

№ 3 Определите цель заголовка

Конечно, особого внимания заслуживают и контент, а особенно – первый заголовок. В зависимости от вашего предложения, можно использовать разные типы заголовков. Как правило, в основе первых заголовков лежит:

  • Интрига и эмоции. Интригующие заголовки основаны на любопытстве, часто вызываемом резонансными темами (загадки, страх, секс и т.д.). Они должны побудить человека сделать только одно действие – прочитать следующее предложение. Минус – редко когда интрига заголовка соответствует дальнейшему тексту и предложению, чаще всего это заголовки-пустышки. Только очень умелый копирайтер может удержать посетителя на сайте заголовком, потом первым предложением, абзацем и т.д. Используя такой подход будьте готовы к высокому % отказов.
  • Интерес к себе. По сути, тут диалог ведется с нашим эго. Это весьма действенный вариант, ведь абсолютно каждому человеку свойственно стремление заботиться о себе, получать лучшее, пользоваться секретами и максимальными выгодами.
  • Реальная выгода, новизна товара. Я искренне убежден, что это – лучший вариант заголовка. Осознанный переход на ваш лендинг посетителя, заинтересованного в самом предложении – это явный путь к максимальной конверсии. Такой заголовок должен ясно и понятно раскрывать выгоду вашего товара или услуги, сразу давая понять, что именно получит потенциальный клиент.

Сам текст должен также быть предельно ясным. Для удобства восприятия информации его следует разбить на абзацы, а предложения не делать слишком большими, чтобы не нужно было перечитывать, вспоминая, а чем шла речь вначале. Часто желание красиво и творчески подойти к написанию текстов может плохо сказаться на продажах. Главное, чтобы текст был эффективным, а творчество иногда только запутывает посетителей.

№ 4 Разбивайте длинные формы по шагам

Этот совет лучше использовать по примеру Phoenix.edu. К слову, они очень серьезно подходят к вопросу PPC и рекламным статьям, и тратят на разработки и исследования 6-8 миллионов долларов в месяц. Так вот, так как их сфера предполагает достаточно длинную форму заявки, они разбивают её на несколько упрощенных шагов.

0

Используя пошаговую заявку, вы, во-первых не напугаете пользователей длинным списком, а во-вторых не запутаете его. Вам нужна основная информация о посетителе – его имя, контактный телефон и E-mail.

Важным является размещение формы: она должна находиться верху (всегда быть заметной) и, желательно, дублироваться внизу страницы. Также заявка должна содержать призыв к действию, например, «получить бесплатную консультацию», «получить скидку». Это то закон – кнопка CTA (Call to Action, то есть прямой призыв к действию) должны быть размещена на самом видном месте.

Выводы

Это всего лишь малая часть элементов, используемых компаниями, которые тратят тысячи миллионов долларов в месяц на маркетинг, достигая максимальных конверсий. Изучая сайты компаний-лидеров, вы можете понять, что работает а что нет, и упростить бесконечный процесс A/B тестирования.

89

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501
Карта проезда