+38 (044) 238 8475
Украина
Отправить заявку
рус
укр pol
X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
  • самые полезные статьи по интернет-маркетингу;
  • акционные предложения от компании "Prodex".
Уже подписались 4837 человек
Запросите коммерческое предложение
ГлавнаяНаш блогСсылки для получения трафика

Ссылки для получения трафика

14 Ноябрь
2011 года
Никита Мифтахов
14 Ноябрь
2011 года
Никита Мифтахов, SEO-оптимизатор
Рубрики: Поисковая оптимизация (SEO)

В продолжение статьи о получении живых ссылок рассмотрим естественные ссылки, которые не передают вес, но могут принести хороший целевой траффик! Неиндексирующиеся линки - те, в которых есть атрибут nofollow и которые перенаправляются через редирект. Или же - расположенные на тех страничках, которых не видят поисковики. Сходу можно оценить их как непрактичные и бесполезные, но при более детальном рассмотрении они заставляют обратить на себя внимание.

  1. Если есть некоторое количество ссылок с атрибутом nofollow, ссылочная масса  вашего ресурса производит впечатление более реальной. Поисковики замечают такие ссылки, хоть они и не передают ссылочного веса. Каким-то образом они на такие линки все равно реагируют, и этим фактом стоит пользоваться.
  2. Если размещать такие ссылки правильно и умело, с них можно получить хороший целевой трафик на ресурс.

Где брать ссылки, которые обеспечивают трафик? Есть много вариантов, рассмотрим некоторые:

  • Википедия. Это достаточно популярный сайт Сети, где можно оставить линк на свой ресурс. Главное, правильно определить тематический текст. Располагать ссылку лучше всего в той части, где размещены остальные ссылки на тематические материалы. Не стоит делать ссылку явно рекламной, так как она долго не провисит в статье. Ну и, конечно, линк должен быть по профилю. В случае если на ресурсе есть качественные уникальные статьи, у вас имеется шанс указать связь между ними и определенными материалами Википедии. Таким образом, оттуда будут направлены ссылки на ваш сайт.
  • Так называемые «вопросники» ресурсов Гугл, Майл.Ру и прочие. Раньше ссылки оттуда индексировались и передавали вес. Сегодня из-за ссылочного «мусора» эти линки можно использовать разве что с целью получения трафика. Для того чтобы иметь эти ссылки, необходимо быть зарегистрированным в системе как пользователь и искать вопросы, ответы на которые могут содержать страницы вашего ресурса, соответственно ссылка на ваш сайт будет вполне уместной.
  • В социальных сетях можно создавать тематические группы «под сайт» или «по тематике». Иногда это можно делать так называемым партизанским методом, то есть неявно. Если правильно раскручивать группу, то ссылочная масса может быть достаточно большой и результативной даже при начальной деятельности ресурса.
  • Сейчас популярно размещать прямо на сайте так называемые «кнопки» для ЖЖ, Твиттера, Фейсбука, блог. Ру, Вконтакте, Одноклассники и других социальных сетей. Еще можно популяризовать ресурс созданием и встраиванием кодов. Это также является достаточно действенным методом раскрутки сайтов.

Для получения большого количества трафика мы предлагаем комплексное продвижение сайта.

35

Смотрите также:

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий:

X
Подпишитесь на ежемесячную рассылку
Уже подписались 4837 человек
Украина
Киев 04116,
ул. Ванды Василевской, 7, офис 501